«Газпром газораспределение Барнаул» завершило подготовку к осенне-зимнему периоду

18.09.2015

АО «Газпром газораспределение Барнаул» выполнило в полном объеме и в соответствии с графиком комплекс мероприятий по подготовке объектов газовых сетей к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

В ходе подготовки к зиме специалисты компании провели приборное обследование изоляционного покрытия 532 км газовых сетей, выполнили текущее обслуживание 57218 запорных устройств, провели текущий ремонт 53 газорегуляторных пунктов и 2320 шкафных пунктов редуцирования газа,  покрасили свыше 18 км газопроводов. Также в «Газпром газораспределение Барнаул» проверили готовность аварийно-диспетчерских служб к локализации и ликвидации возможных аварий на объектах газового хозяйства, подготовили необходимый запас материалов и оборудования.

«Своевременное завершение  мероприятий по подготовке к зиме объектов газораспределительных сетей в зоне ответственности АО «Газпром газораспределение Барнаул» позволит обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей Алтайского края  в осенне-зимний период, - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Барнаул» входит в группу компаний «Газпром газораспределение». С 1 июля 2014 года функции единоличного исполнительного органа ОАО "Газпром газораспределение" переданы ООО "Газпром межрегионгаз». В зоне ответственности компании строительство и обслуживание газораспределительных сетей, строительство и проектирование газопроводов, обслуживание ВДГО.