Компания "Газпром газораспределение Барнаул" напоминает: обязанность по содержанию в надлежащем состоянии газового оборудования лежит на собственниках жилья!

16.01.2016

Уважаемые потребители природного газа!

Техническое обслуживание газового оборудования необходимо проводить не реже одного раза в 3 года, если иное не установлено заводом-изготовителем, а по истечении срока службы - не реже одного раза в год. Данный порядок определяется Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410.

Отказ от регулярного техобслуживания не позволяет вовремя выявить и устранить неполадки, предотвратить появление утечек газа, которые могут привести к непоправимым последствиям - к гибели людей и потери имущества не только собственников оборудования, но и окружающих. Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования является также обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей.

Напоминаем: проводить регулярное техобслуживание газового оборудования имеет право только специализированная организация, имеющая в своём составе аварийно-диспетчерскую службу. В процессе выполнения работ специалисты оценивают состояние газопроводов, необходимость замены или ремонта газовых приборов, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, регулируют процесс сжигания газа, проверяют работоспособность отключающих устройств.

Помните, от соблюдения этих простых правил зависит ваша безопасность, здоровье и жизнь ваших близких!