Внимание! Участились случаи попыток оказания «услуг» по техническому обслуживанию неизвестными лицами, именующими себя «газовой службой»

15.02.2017

Уважаемые абоненты-потребители природного газа!

АО «Газпром газораспределение Барнаул» предупреждает вас о том, что участились случаи попыток оказания «услуг» по техническому обслуживанию, ремонту, замене запорной арматуры, счетчиков, гибкой подводки к внутриквартирному газовому оборудованию неизвестными лицами, именующими себя «газовой службой». В Барнауле в подъездах и на домах по улицам Новосибирская, Гущина, Юрина, Северо-Западная, Восточная, Петрова, проспекту Ленина, а также в с.Павловск расклеены объявления, где рекламируются подобного рода услуги, причём, указываются только имя и мобильный телефон «специалиста».

Информируем вас, что, в соответствии с нормативными документами, работы по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования проводит специализированная организация, с которой у Вас заключен «Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (или) внутриквартирного газового оборудования».

Наши сотрудники всегда одеты в спецодежду с информацией об организации, которую они представляют, и имеют при себе удостоверения установленного образца. Мы никогда не указываем на объявлениях сотовый телефон и имя работника для обратной связи. Если у вас возникают вопросы, мы рекомендуем связываться с нашей Службой внутридомового газового оборудования, тел. 28-25-57, или Аварийно-диспетчерской службой, тел. 28-20-04 (круглосуточно).

Помните, что здоровье и безопасность вас и ваших близких во многом зависит от вашей активной и ответственной позиции! Несчастных случаев можно избежать, соблюдая простые правила пользования газовыми приборами.

Одним из важнейших условий безопасного и бесперебойного газоснабжения  является наличие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) с газораспределительной организацией, осуществляющей транспортировку газа потребителям.

При обнаружении запаха газа немедленно вызывайте аварийную службу по телефону (3852) 28-20-04, 43-55-55 (круглосуточно).

Если вы сомневаетесь в исправности газовых приборов, просим вас в ближайшее время пригласить специалиста службы внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Барнаул». Вы можете заказать услугу, позвонив по телефону: (3852) 28-25-57.

Владельцы жилых помещений, в которых установлены газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход! В период низких температур проверяйте оголовки дымоходов не реже, чем два раза в месяц, следите за целостностью конструкции, очищайте от наледи и грязи. Использование бытовых газовых приборов при нарушенной тяге может привести к отравлению угарным газом! Не пользуйтесь газовыми приборами, не проверив тягу в дымоходе.

Сюжет по теме, телеканал "Наши новости":