АО «Газпром газораспределение Барнаул» подготовило газовые сети к весеннему паводку

30.03.2017

АО «Газпром газораспределение Барнаул» подготовило сети газораспределения к работе в условиях весеннего паводка. Выполненные мероприятия позволят обеспечить надёжное газоснабжение потребителей.

В частности, составлен список объектов газораспределения, находящихся в зоне потенциального подтопления – всего более 60. С 15 марта газовики в ежедневном режиме проводит проверку охранных зон этих объектов.

В газораспределительной организации созданы дежурные бригады для локализации возможных аварийных ситуаций на объектах газоснабжения, проведено дополнительное обучение сотрудников действиям во время наводнения и подтопления объектов газового хозяйства. Также, отработаны схемы взаимодействия с оперативными службами региона.

В компании дополнительно проверена готовность спецтехники и оснащенность аварийно-диспетчерских служб материально-техническими средствами.

Газораспределительная организация также проводит разъяснительную работу с жителями газифицированных домов.

«Мы призываем людей, пользующихся природным газом в быту, в период прохождения паводка быть особенно бдительными. При угрозе подтопления необходимо отключить газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и позвонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону (3852) 28-20-04», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Барнаул» Юрий Кадубец.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Барнаул» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания эксплуатирует более 4 тыс. километров газопроводов и около 2 тыс. газораспределительных пунктов в Алтайском крае. Общая численность жителей региона, использующих природный газ, составляет более 400 тысяч человек в 76 городах и селах.