Более 100 специалистов нашей компании были задействованы на ликвидации последствий деформации газопровода компанией «Мегафон» в Первомайском районе

13.12.2017

Во время работ по строительству базовой станции в посёлке Лесном Первомайского района компанией «Мегафон» был деформирован газопровод высокого давления. В результате без природного газа остались 594 дома в с.Бобровка, 67 домовладений в пос.Лесной и более 20 домов в микрорайоне Рощино.

В ликвидации последствий происшествия участвовало более 100 специалистов ООО «Газпром газораспределение Барнаул». На помощь Новоалтайскому участку, к которому территориально относятся указанные населённые пункты, пришли бригады из Барнаула и Калманки. По данным на утро среды, повторный пуск газа проведён во все жилые дома.

По предварительной оценке, ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Деформация газопровода в посёлке Лесном – не единственное происшествие с газовыми сетями в крае в последние несколько дней. И везде причиной повреждений стало несанкционированное проведение работ в охранной зоне газопровода. Так, в Барнауле по проспекту Ленина, 154 представители электроснабжающей компании повредили газовые сети, вкапывая столбы освещения. Последствия этого происшествия также оперативно ликвидированы специалистами ООО «Газпром газораспределение Барнаул».