Лучшим электромонтёром ЭХЗ нашей компании признан Андрей Старостенко

06.10.2017

С целью повышения качества технического обслуживания средств электрохимической защиты, повышения профессионального мастерства электромонтёров, а также создания безопасных условий труда и сохранения здоровья работников 29 сентября в ООО «Газпром газораспределение Барнаул» был проведён третий по счёту конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди электромонтёров ЭХЗ в Год экологии».

Перед участниками конкурса стояли задачи:

• выявление и поощрение профессиональных достижений,

• соблюдение безопасных методов и требований охраны труда при выполнении работ,

• повышение активности работников службы энергоснабжения и защиты от коррозии (далее - ЭС и ЗК) в обеспечение экологической безопасности.

Конкурс проводился в один этап на территории Озёрского участка управления эксплуатации ООО «Газпром газораспределение Барнаул» и состоял из двух частей – теоретической и практической.

В теоретической части оценивалась не только правильность ответов, но и учитывалось время, так как в сложной аварийной ситуации именно эти два компонента играют решающую роль. Проводилась проверка теоретических знаний электромонтёров ЭХЗ по требованиям промышленной безопасности, по Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, знаний требований нормативных документов, ГОСТ и СТО, проверка знаний устройства и принципов работы средств ЭХЗ, оказание первой (доврачебной) помощи пострадавшим, знание экологических требований.

В практической части конкурсанты показывали свои умения и навыки в проведении работ по техническому обслуживанию средств ЭХЗ, ведения эксплуатационной документации. При подведении итогов учитывалось также наличие рабочего инструмента, спецодежды и СИЗ.

Победителями конкурса стали электромонтёры ЭХЗ:

1 место – Старостенко А.С. (Барнаульский участок УЭ),

2 место – Калмыков Д.А. (Барнаульский участок УЭ),

3 место – Королев В.В. (Тальменский участок УЭ).

Победители и участники конкурса были награждены грамотами, премиями и ценными подарками от лица Общества и первичной профсоюзной организации ООО «Газпром газораспределение Барнаул».

В заключение все участники конкурса посетили особо охраняемую природную территорию – родник Святой ключ у села Сорочий лог Первомайского района.

Чем занимаются электромонтёры электрохимической защиты?

Все стальные газопроводы, эксплуатируемые ООО «Газпром газораспределение Барнаул», защищены средствами электрохимической защиты, которые подлежат обслуживанию и ремонту. Именно эти работы проводят электромонтеры ЭХЗ. Наличие коррозионных повреждений на газопроводах не допустимо, такая ситуация оценивается как аварийная, так как может привести к взрывам и пожарам на газифицированных объектах.

Информацию предоставили начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии Е.А. Швейцер и председатель первичной профсоюзной организации ООО «Газпром газораспределение Барнаул» А.Г. Ковязина.

ehz1.jpg

ehz3.jpg