Специалисты АО «Газпром газораспределение Барнаул» запустили новый газопровод в Бийском районе

05.05.2017

В посёлке Заря Бийского района Алтайского края введён в строй новый газопровод. АО «Газпром газораспределение Барнаул» выступало в роли генерального подрядчика, специалисты компании осуществляли пусконаладочные работы и приняли в эксплуатацию новый участок сетей. Надо отметить, что газораспределительный пункт в посёлке оборудован современной системой телеметрии. В Заре 156 домов, 92 из них можно подключить к газовым сетям.

«Газификация посёлка Заря стала возможна после строительства газопровода высокого давления в Бийске, которое шло в рамках реализации программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы. 13,5 миллиона рублей были направлены из краевого бюджета», - рассказал начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края Игорь Хроменков.

Посёлок Заря стал 78-м в списке газифицированных населённых пунктов Алтайского края. К торжествам по празднованию 80-летия региона планируется подключить природный газ на малой родине алтайского писателя, актёра и режиссёра Василия Макаровича Шукшина в селе Сростки Бийского района. Также в планах на текущий год – газификация посёлка Алтай Калманского района.

zarya1.jpg

Начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края Игорь Хроменков отвечает
на вопросы журналистов. Посёлок Заря Бийского района.

zarya2.jpg

Житель посёлка Заря Валерий Яковлев рассказывает о том, сколько он сэкономит, перейдя
с центрального отопления на обогрев природным газом.