Специалисты АО «Газпром газораспределение Барнаул» запустили новый газопровод в Калманском районе

28.07.2017

Посёлок Алтай Калманского района стал 79-м населённым пунктом региона, куда пришёл природный газ.  АО «Газпром газораспределение Барнаул» выступало в роли генерального подрядчика, специалисты компании осуществляли пусконаладочные работы и приняли в эксплуатацию новый участок сетей.

«По данным на сегодняшний день, хозяева 140 домовладений изъявили желание подключиться к природному газу. Наша задача - добиться, чтобы все социальные объекты села отапливались природным газом. Мы закончили строительство газовой котельной для школы на 110 мест - это главный социальный объект посёлка Алтай. В ближайшее время приступим к проектированию модульной котельной для детского сада», - рассказал журналистам начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края Игорь Хроменков.

Следующая точка на карте Алтайского края, куда в нынешнем году должен быть подведён природный газ – село Сростки Бийского района,  малая родина нашего знаменитого земляка Василия Макаровича Шукшина.

Фото altairegion22.ru.

altai1.jpg