Специалисты ООО «Газпром газораспределение Барнаул» завершили подготовку газовых сетей к отопительному сезону

26.09.2017

Компания «Газпром газораспределение Барнаул» завершила мероприятия по подготовке объектов газораспределительной системы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

В соответствии с планом работ на более чем 250 км газопроводов проведено приборное обследование на герметичность и на 212 км – сплошность изоляции. Текущий ремонт осуществлен на 281 установке защиты. Почти 50 тысяч единиц запорной арматуры распределительных газопроводов прошли техническое обслуживание.

На 52 газорегуляторных установках (ГРП, ГРПБ, ГРУ) и 2271 шкафных регуляторном пункте проведён текущий ремонт. Покрашено 85 км газопроводов. Полностью выполнен план по подготовке к зиме и ремонту автотранспорта и механизмов, штат эксплуатационных подразделений и аварийно-диспетчерской службы компании соответствует штатному расписанию.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Барнаул» эксплуатирует более 4 тыс. километров газопроводов и около 2 тыс. газораспределительных пунктов в Алтайском крае. Общая численность жителей региона, использующих природный газ, составляет более 400 тысяч человек в 79 городах и селах.