Сравнение
Корзина
На сумму 0 р.
0

Пресс-конференция «Поставки газа на внутренний рынок и реализация Программы газификации регионов»

В Санкт-Петербурге в преддверии годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» состоялась пресс-конференция члена Правления, начальника Департамента ПАО "Газпром" Геннадия Сухова и генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Сергея Густова. Тема пресс-конференции - поставки газа на внутренний рынок и реализация Программы газификации российских регионов.

Сергей Густов рассказал о ходе реализации Программы газификации регионов РФ. Эта масштабная работа ежегодно позволяет десяткам тысяч российских семей повышать качество жизни, создает условия для социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

С 2005 по 2018 годы «Газпром» инвестировал в Программу газификации более 361 млрд руб. (в том числе 36,7 млрд рублей в 2018 году). Построено 2 310 газопроводов протяженностью более 32 тыс. км, созданы условия для газификации 4 360 населенных пунктов, 5 450 котельных и более 913 тыс. домовладений и квартир. Уровень газификации природным газом в среднем по России за этот период вырос на 15,3 п.п. — с 53,3% до 68,6%, в том числе в городах — до 71,9%, в сельской местности — до 59,4%.

В 2019 году в Программе газификации принимают участие 66 регионов.

Также в ходе пресс-конференции были затронуты вопросы обеспечения безопасности при использовании газа в быту, надлежащего содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Сергей Вадимович выделил,  что 62 % всех происшествий связано с отсутствием тяги в дымовых или вентиляционных каналах и нарушением правил эксплуатации ВДГО/ВКГО. Во многом это обусловлено отсутствием государственного контроля за безопасностью использования газового оборудования населением.