Сравнение
Корзина
На сумму 0 р.

Доступный газ сельским жителям Алтайского края

Начало рабочей недели для ООО «Газпром газораспределение Барнаул» ознаменовалось подписанием Соглашения о сотрудничестве с Алтайским отделением Россельхозбанка. Генеральный директор Общества  Роман Правдин и Директор филиала банка Николай Бойко  подписали соглашение, согласно которому две организации будут сотрудничать в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 гг.» в части доступности газификации населения Алтайского края за счет льготного кредитования.

Благодаря реализации программы жители Алтайского края смогут улучшить свои жилищные условия, проведя газ в дом за счет целевого потребительского кредита с фиксированной процентной ставкой, которая составит всего 5%, а максимальная сумма, на которую может рассчитывать клиент, - 250 тыс. рублей. Кредитование позволит оплатить газовое оборудование, услуги проектирования и строительно-монтажные работы.

После подписания документа Роман Правдин отметил: «Для нас очень важно обеспечить доступность газификации частных домовладений. Мы учитываем, что на селе зарплаты ниже, и потому просматривали разные варианты, в том числе и с Газпромбанком. Но Россельхозбанк первый откликнулся и предложил интересный продукт. Я думаю, что для населения кредит под 5% на сегодня самая доступная возможность. Ежегодно мы подключаем 4–4,5 тысячи абонентов в крае, но их может быть и больше. Капитальные вложения в среднем на одно домовладение составляют около 100 тысяч, в зависимости от оборудования, и  не каждый сельский житель может одномоментно оплатить всю сумму. Но все хотят газификацию, потому что это комфорт, автоматизация, безопасность, ну и самое главное – это повышение уровня жизни на селе».

«Россельхозбанк сегодня, как на федеральном, так и на региональном уровне первый и единственный банк, который полностью приступил к выполнению государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Мы не могли не откликнуться на такое предложение от надежных партнеров, какими является «Газпром газораспределение Барнаул». Заключая Соглашение, мы еще раз подтверждаем репутацию Россельхозбанка как надежного партнера для региональных и федеральных органов власти, организаций, предлагаем уникальные банковские продукты, и действительно выгодные для населения услуги», - прокомментировал Николай Бойко, директор Алтайского филиала Россельхозбанка.

Отметим, что сотрудничество ООО «Газпром газораспределение Барнаул» и регионального отделения «Россельхозбанка» на Алтае началось в феврале в рамках проекта «Дни финансовой грамотности» для сельских жителей. Первая встреча прошла в районном Доме культуры в р.п. Тальменка. На нее были приглашены жители села, которые получили информацию об услугах по газификации и возможных скидках на газовое оборудование от ООО «Газпром газораспределение Барнаул», в свою очередь представители банка рассказали о льготных ставках на ипотеку и потребительское кредитование в части газификации. Подобные встречи состоятся 13 марта в селе Боровиха Первомайского района, 22 марта в селе Ребриха Ребрихинского района, 28 марта с. Красный Яр Советского района, где планируется также провести Уроки безопасного газа со школьниками младших классов и концерт от талантливой молодежи краевой столицы

Справка: ООО «Газпром газораспределение Барнаул» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Газораспределительная компания высокотехнологичное предприятие, выполняющее основную цель: бесперебойного и безаварийного снабжение потребителей газом при безопасной эксплуатации всего газового комплекса Алтайского края.  Оказывает широкий спектр услуг по газификации жилых домов: выдачу технических условий на присоединение к газораспределительным сетям, разработку проекта газификации жилых домов, монтаж внутридомовых газовых сетей, пусконаладочные работы.

Благодаря ООО «Газпром газораспределение Барнаул» осуществляется транспортировка природного газа в 81 населенном пункте к коммунально-бытовым, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям. У компании девять эксплуатационных участков: в Барнауле и в Новоалтайске, в Белокурихе и Бийске, Первомайском, Косихинском, Троицком, Тальменском, Павловском районах.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.