Сравнение
Корзина
На сумму 0 р.

Газификация частного дома в Барнауле: быстро и выгодно

Газовый котел в два раза эффективнее, чем обычная печь на угле или дровах

Газовое отопление – это экологичный, выгодный и современный способ обогреть дом. Обычная печь в два раза менее эффективна, чем газовый котел, а хлопот с ней больше. Мы выяснили, как функционируют современные газовые котлы, почему это лучшая альтернатива центральному отоплению, а также в чем главные особенности газовых плит.

Почему газ – это выгодно

Газовый котел на сегодняшний день – это один из самых экологичных способов обогреть помещение. При сгорании газа в атмосферу выбрасывается только СО2 – углекислый газ, в то время как в дыме от обычной печи можно найти всю таблицу Менделеева. Безопасность для окружающей среды – не единственный плюс газового отопления.

"Газовые котлы имеют КПД не ниже 91%, а это почти в два раза выше, чем в обычной печи, – объясняет Роман Правдин, генеральный директор "Газпром газораспределение Барнаул". – В обычной печи половина от того, что должно сгореть, в буквальном смысле вылетает в трубу и попадает в атмосферу".

Сколько стоит газификация

В среднем по краю газификация дома обходится, по словам экспертов от 80 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость самого котла, а также работы специалистов внутри границ земельного участка – проектирование, подведение газа и установка оборудования.

Какие бывают котлы

Несмотря на огромное разнообразие газовых котлов, все они делятся на две большие группы: одноконтурные и двухконтурные.

Одноконтурные устроены следующим образом:

• контроллер управления следит за температурой и анализирует потребность в тепле. Он открывает запорную газовую арматуру, с помощью которой происходит подача газа к горелке.
  • срабатывает пьезо– или электророзжиг.
  • вода нагревается, и с помощью циркуляционного насоса попадает в систему отопления.
  • нагрев происходит до достижения температуры, заданной термостатом, после этого горелка отключается автоматически.

Котлы такого типа идеально подходят для небольших домов. Чтобы использовать такой котел для нагрева воды, дополнительно нужно купить газовую колонку или электрический бойлер.

Двухконтурные газовые котлы могут служить также и для подогрева воды, дополнительное оборудование приобретать не придется. Такие котлы делятся еще на два основных типа: проточные и с дополнительно встроенным бойлером.  Проточные подойдут тем, кто расходует мало воды. Встроенный бойлер поможет обеспечить дом водой в больших количествах.

Газовый котел не только обогреет дом, но и поможет забыть о плановом отключении горячей воды.

Специалисты компании "Газпром газораспределение Барнаул" помогут определиться с котлом, который будет соответствовать всем вашим требованиям. На сайте компании представлено оборудование ведущих мировых брендов.

Особенности газовых плит

Газ – это не только тепло в доме и горячая вода круглый год, но еще и вкусные обеды и ужины! Готовить на газовой плите удобно и, по сравнению с электричеством, экономно. Хозяйки оценят быстрый нагрев и простоту регулировки "огня".

Стоимость газовых плит начинается от 9 тысяч рублей. Проверенная временем и приемлемая по цене "Дарина" впишется в интерьер любой кухни. В интернет-магазине газового оборудования представлен широкий выбор моделей газовых плит: от самых простых до дизайнерских вариантов.

Предпочитаете лаконичные решения и цените пространство? Обратите внимание на газовые поверхности. Для компактной кухни отличным решением станут двухконфорочные варочные панели, а для тех, кто любит готовить, подойдут панели с четырьмя конфорками.

Где покупать

Компания "Газпром газораспределение Барнаул" предлагает широкий выбор котлов разной конфигурации, а также газовые плиты и другое оборудование. Специалисты компании помогут определиться с моделью и проконсультируют по всем вопросам. Также "Газпром газораспределение Барнаул" предлагает бесплатную доставку по регионам.

Обращаем внимание, что компания заботится о вашей безопасности в период пандемии COVID-19: при  монтаже  и  обслуживании  специалисты работают в масках и перчатках, а также пользуются антисептиками.

Как нас найти

Магазин газового оборудования в Барнауле работает в штатном режиме с 80:00-17:00 в будние дни по адресу пр.Социалистический, 24. Также Магазины есть на йчастках эксплутации в муниципалитетах региона.

Единая справочная 8-800-600-04-00, коммерческий отдел 8 (3852)28-20-07. Весь ассортимент оборудования представлен на сайте altaigazprom.ru/products, доставка по Алтайскому краю оборудования,купленного в интернет магазине,  бесплатная.

Больше о компании на сайте altaigazprom.ru и в instagram @gazpromgro22