Сравнение
Корзина
На сумму 0 р.
0

В Алтайском крае созданы условия для газификации 2 населенных пунктов Смоленского района

Специалисты «Газпром газораспределение Барнаул» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод от газораспределительной станции (ГРС) с. Смоленское Алтайского края до поселков Кировский, Раздольный, сел Александровка и Точильное Смоленского района Алтайского края. Газопровод положит начало газификации в населенных пунктах Кировский и Точильное, даст возможность подключить к газу более 600 домовладений.

Межпоселковый газопровод протяженностью 31,2 км был построен в рамках реализации в Алтайском крае Программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство было организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком являлся ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

Для синхронизации процесса подключения домовладений также построено 31,1 км внутрипоселковых газораспределительных сетей.

По результатам Программы газификации регионов России в 2020 году количество газифицированных населенных пунктов в Алтайском крае увеличилось на 4 и составляет 85, расположенных на территории 12 районов и  четырех городов региона.

На новый пятилетний период – 2021-2025 годы в рамках программы развитие газоснабжения и газификации Алтайского края предусмотрены инвестиции «Газпрома» в объеме 59,9 млрд руб, что позволит построить 600 км газопроводов-отводов и газифицировать 21 населенный пункт в Ребрихинском, Топчихинском, Тюменцевском, Целинном районах и город Яровое, а также продолжит газификацию Алтайского, Зонального, Косихинского районов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ»