Сравнение
Корзина
На сумму 0 р.
0

Заключение договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования – необходимая мера безопасности

О чем надо помнить потребителю газа?

Газоснабжение является сферой повышенной опасности. В случае, если один из жильцов многоквартирного дома игнорирует процедуру регулярного профилактического осмотра внутридомового газового оборудования (ВДГО), пострадать могут все!

Газ не прощает небрежного обращения с ним. На профилактике газового котла или плиты не сэкономишь - экономия может обернуться непоправимой трагедией. Основные причины гибели людей - это отравление продуктами неполного сгорания газа из-за неисправности оборудования и дымоходов, взрывы газовоздушной смеси в жилых зданиях.

Безопасное состояние газовых сетей и оборудования возможно только при условии периодического технического обслуживания специализированной организацией. Поэтому необходимо своевременно заключать договор на техническое обслуживание ВДГО.

Проводимые специалистами газораспределительных организаций профилактические работы гарантируют сохранность вашего здоровья и имущества.

Согласно постановлению Правительства № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Потребитель обязан иметь заключенный договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ТО ВДГО и ВКГО).
Данный договор заключается бессрочно и считается ежегодно пролонгированным на следующий календарный год, если за 30 дней до его окончания ни  одна из сторон не заявит о его прекращении.

Помните: Отсутствие договоров на ТО ВДГО и ВКГО является основанием для приостановки подачи газа потребителям. После заключения договоров на ТО ВДГО и ВКГО подача газа будет возобновлена. Расходы, понесённые специализированной организацией в связи с проведением работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, возлагаются на абонента.